На каком этапе ремонта устанавливается система видеонаблюдения?

Компания «Ремолт» предоставляет услуги по ремонту помещений. Если вам некогда самостоятельно заниматься черновыми работами или чистовой отделкой, наши специалисты придут на помощь. Ремонт квартир осуществляется после предварительного согласования этапов и сроков. При этом учитываются дополнительные нюансы, будь то прокладка кабеля для сплит-системы или установка видеонаблюдения.

Этапы ремонта помещения

В ходе ремонта нужно учитывать основные этапы и строго их придерживаться. В противном случае не будет смысла в произведенных работах, возникнут ошибки и потребуется переделка. Этапы проведения ремонта таковы:

Этапы ремонта помещений
  • составляется дизайн-проект, осуществляются обмеры помещения. Старт ремонта — это планирование бюджета, определение сроков, визуализация интерьера. Закажите для квартиры проект и ремонт будет выполнен по имеющимся чертежам и сметам;
  • производятся демонтажные работы. Если ремонт планируется в новостройке, то этап пропускается. В помещениях вторичного рынка снимаются со стен старые обои (краска, эмульсия), удаляется напольное и потолочное покрытие. То же самое касается дверей, батарей, труб. Если задумана перепланировка, то сносятся внутренние перегородки. Заключительные работы этапа — очищение помещения и вывоз мусора;
  • выполняется перепланировка. Предварительно необходимо получить разрешение на соответствующие работы. Если государственные органы дали согласие, то можно увеличивать полезную площадь помещения;
  • осуществляются монтажные работы. В список входит возведение перегородок в соответствии с дизайн-проектом, прокладка изоляционных материалов. На текущем этапе монтируются натяжные потолки, создаются арки, ниши и другие декоративные элементы;
  • осуществляется замена труб и коммуникаций, выполняются электромонтажные работы. Прокладка инженерных сетей — это не только канализация, вода и свет. Рассматривая этапы ремонта квартиры, именно сейчас осуществляются работы по установке теплого пола, видеонаблюдения, пожарной сигнализации и вентиляционных систем;
  • производится черновая отделка. Как только завершатся предыдущие этапы ремонта помещения, профессионалы компании приступают к выравниванию поверхностей, стяжке пола. Производится штукатурка стен, устанавливаются межкомнатные двери;
  • выполняется чистовая отделка. Когда черновой ремонт окончен, осуществляются финальные работы. Речь идет о покраске стен или поклейке обоев, укладке ламината, плитки или линолеума.

Теперь вы знаете, на каком этапе ремонта устанавливается система видеонаблюдения. Главное — не пропустить этот момент. В противном случае придется возвращаться на пару шагов назад, перечеркивая уже выполненные работы. Если сомневаетесь в собственной компетентности, то обращайтесь к профессионалам!

Какое оборудование для видеонаблюдения выбрать?

Этапы ремонта комнаты рассмотрены. Но непосредственно перед стартом необходимо определиться с системой слежения. Какое оборудование для видеонаблюдения выбрать? На что обратить внимание при покупке? Подробная информация представлена ниже.

установка видеонаблюдения | remolt.ru

Изначально нужно определиться с назначением камер. Вам необходим присмотр за сотрудниками в офисе или за тем, что происходит в доме? Может, от системы требуется охранная функция? Нередко используются комплексы, именуемые «Умный дом». Они не только отслеживают несанкционированное проникновение в квартиру, но также снабжены датчиками задымления и затопления.

Для обеспечения безопасности в квартире нужно подобрать оборудование таким образом, чтобы под объективом камер находились двери и окна. Чем шире угол обзора, тем меньше модулей понадобится для охвата всей территории.

Обратите внимание на четкость картинки. В противном случае от системы слежения не будет толка. При этом учитывайте, что изображение может быть цветным или черно-белым. Для записи происходящего в сумерках или ночью потребуется оборудование с инфракрасной подсветкой.

Идеальный вариант, когда камера имитирует предмет интерьера. Злоумышленники не поймут, что в квартире присутствует система слежения, и не предпримут действий по ее деактивации. До окончания в квартире ремонта на этаже нередко устанавливают оборудование, чтобы наблюдать за действиями рабочих. При выносе камеры за пределы дома отдайте предпочтение антивандальному корпусу и надежному креплению.

С чего начать установку видеонаблюдения: основные шаги

Непосредственно перед монтажом необходимо определить точки в помещении, которые являются объектом наблюдения. Исходя из полученной информации выбирайте место размещения камеры. Если требуемая территория полностью не охвачена, задумайтесь о приобретении дополнительных модулей.

Составьте план заранее, чтобы при прокладке кабелей не упустить нюансы. Иначе из-за ошибок придется демонтировать финишное покрытие и начинать все сначала. При подготовке нужно замерить расстояние между камерами. Важно знать, где будет проведен кабель (в стене при ее штроблении, под наливными полами или под навесным потолком).

установка видеонаблюдения | remolt.ru

Оборудование размещается в помещении после нанесения финишного покрытия. По завершении его установки в выбранные места осуществляется подключение соединительных проводов к регистратору и самим камерам. Следующее действие выполняется для подачи электроэнергии. Для этого видеокамеры соединяются с блоком питания. Далее подключается монитор к регистратору. На экране можно будет просмотреть изображения. Останется только подать питание к видеорегистратору, вставив вилку в розетку. Зная, с чего начать установку видеонаблюдения, можно поэтапно выполнить задачу в короткие сроки.